Une pièce à vivre qui manquait de chaleur et de convivialité

Après plusieurs mois dans leur toute nouvelle maison, la famille V. avait du mal à se sentir bien dans leur grande pièce à vivre. Une pièce aux volumes agréables, un très beau toit cathédral non exploité, une cheminée, etc, en bref, tout pour plaire, sauf qu’il manquait ce petit quelque chose qui leur permettait d’en profiter pleinement. Nous avons commencé par apporter de la couleur, c’est ce qui change une pièce du tout au tout. Ici, nous avons choisi une couleur chaude et très tendance, une teinte entre le ocre et le terracotta. Nous avons également créé un système de cloison « ouverte » entre l’entrée et le salon, il est important de délimiter les espaces pour créer des zones et les intimiser. Ensuite, de la petite décoration colorée et du mobilier pour remplacer leurs meubles non adapté à l’esprit contemporain de la maison et le résultat parlait de lui-même. L’atmosphère de cette belle pièce à vivre est totalement différent, plus chaleureux, plus convivial, et invite aux moments de partage en famille!


 

Projet réalisé en collaboration avec Adeline Molmy pour APM décoration.

Attention, ces images ne sont pas libres de droit. Elles m’appartiennent et son régies par le droit français de la propriété intellectuelle, notamment le droit d’auteur, s’appliquant aussi bien aux amateurs qu’aux professionnels. La diffusion d’une image sur un site internet sans mon autorisation, sans citer ni la source ni mon nom constitue un délit de contrefaçon, et est passible d’une procédure pénale.

Posts created 38

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.